Eliminatoires CAN-2023 : Le Bénin et le Rwanda se neutralisent

mercredi 22 mars 2023
23:23
Écoutez l'article
MEDI1TV

Après une défaite face au Sénégal (3-1) et une autre contre le Mozambique (1-0), le Bénin a enchainé avec un match nul, cette fois à domicile face aux Rwandais.

Le match a été disputé mercredi au stade de l'amitié à Cotonou pour la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN 2023).

Les hommes de Gernot Rohr n’ont pas réussi à relever le défi d’une première victoire dans cette campagne de qualification pour la CAN en Côte d’Ivoire, mais ont limité les dégâts.

Les Guépards du Bénin étaient menés 1-0 avant la pause, après l’ouverture du score précoce signée Gibert Mugisha (1-0).

Alors que le Rwanda s’était retrouvé à 10 à partir de la 61e minute, après l’expulsion de Hakim Sahabo, les Béninois ont dû attendre la 82e minute et le but de Steve Mounié pour recoller au score.

Quart de finaliste en 2019, mais absent de la dernière édition, le Bénin a du pain sur la planche pour une nouvelle participation à une phase finale.