Couverture live

CAN 2023 : La RD Congo s'envole vers les demi-finales après avoir battu la Guinée

Sport
vendredi 02 février 2024
22:57
Écoutez l'article
MEDI1NEWS

La RD Congo a validé son billet pour les demi-finales de la Coupe d'Afrique des Nations en dominant la Guinée sur un score de 3-1 lors du match disputé vendredi soir.

Après la victoire du Nigeria contre l'Angola (1-0), la RD Congo devient la deuxième équipe à se qualifier pour le dernier carré de la compétition.

Après avoir encaissé un but à la 21e minute, les Léopards de la RD Congo ont rapidement rebondi en égalisant six minutes plus tard. Ils ont ensuite pris l'avantage en seconde période avec deux buts supplémentaires, scellant leur victoire contre la Guinée.

En demi-finale, la RD Congo se mesurera au vainqueur du duel entre le Mali et le pays hôte, la Côte d'Ivoire. Pendant ce temps, le Nigeria, qui s'est qualifié contre l'Angola (1-0), se prépare à affronter le Cap-Vert ou l'Afrique du Sud