Botola Pro : l'Olympic de Safi surclasse l'Ittihad de Tanger (3-1)

samedi 25 juin 2022
21:28
Écoutez l'article
Medi1news+MAP

L'Olympic de Safi (OCS) a surclassé l'Ittihad de Tanger (IRT) trois buts à un, samedi au stade El Massira de Safi, à l'occasion de la 28e journée de la Botola Pro D1 "Inwi".

L'OCS s'est imposé trois buts à un après avoir terminé la première moitié de la rencontre sur un score nul de 1 but partout.

Durant la dernière saison, les deux clubs avaient fait match nul à l'occasion de la 17e journée (1-1), tandis que l'équipe tangéroise s'était imposée face à l'OCS pour le compte de la 2e journée (1-0).

L'ouverture du score pour le club de la ville du Détroit est survenue par le biais d'une action de Youssef Benali à la 7e minute. La formation du Requin bleu a rattrapé le score à la 32e minute avec une réalisation d'Abdelghafour Mehri. L'Olympic de Safi a pris l'avantage grâce à un penalty inscrit par Djibril Ouattara à la 54e minute et une réalisation d'Ali Acha à la 90e+6 minute.

Dans les rangs de l'Ittihad de Tanger, l'arbitre a exclu Hatim El Ouahabi à la 85e minute.

Suite à ce match, Safi grimpe à la huitième place avec 35 points, alors que Tanger, 31 points, demeure à la 12e place du classement.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, les Tangérois évolueront à domicile contre le Maghreb de Fès, tandis que les Safiots joueront à l'extérieur face à l'Olympique de Khouribga.