CAN Mauritanie U20: le Ghana, premier qualifié pour les demi-finales

jeudi 25 février 2021
23:45
Écoutez l'article
Medi1News avec MAP

La sélection ghanéenne de football U20 a assuré sa qualification pour les demi-finales de la Coupe d'Afrique des nations en écartant le Cameroun (1-1, 4-2 tab) en match joué jeudi à Nouakchott, en Mauritanie.

Dos à dos après 90 minutes, les deux anciens vainqueurs de l'épreuve ont attendu la prolongation pour trouver la faille sur un but du Camerounais Kevin-Prince Milla, trouvé à la 103e minute sur un corner frappé par Etienne Eto’o.

Un coaching gagnant de la part du sélectionneur Christophe Ousmanou car les deux joueurs étaient tous deux entrés en jeu, mais les Black Satellites ont réagi aussitôt et égalisé par l’intermédiaire de Frank Boateng (104e).

Tout s’est donc joué aux tirs au but et, après deux premières tentatives réussies de chaque côté, les Camerounais ont échoué sur leurs deux suivantes, Daouda trouvant la barre puis Milla voyant sa frappe trop molle facilement bloquée par Ibrahim, permettant ainsi au Ghana d’accéder aux demi-finales où il affrontera le vainqueur de Centrafrique-Gambie qui se tiendra vendredi.

Vendredi également, la sélection nationale juniors de football sera opposée à son homologue tunisienne, à partir de 17h00 au stade municipal de Nouadhibou, alors que le Burkina Faso croisera le fer avec l’Ouganda.