CAN 2023: La Côte d'Ivoire sacrée à domicile pour la 3e fois

dimanche 11 février 2024
22:56
Écoutez l'article
Medi1news

Les Éléphants de la Côte d'Ivoire remportent leur troisième sacreen Coupe d'Afrique des Nations en battant le Nigéria en finale sur le score de 2-1, après avoir frôlé l'élimination en phase de groupes.

Les Nigérians ont ouvert la marque par Troost-Ekong (38è), tandis que Franck Kessié a égalisé pour la Côte d’Ivoire (63è). Sebastien Haller a marqué le but de la victoire à neuf minutes de la fin du temps réglementaire.

Il s’agit du troisième trophée pour la Côte d’Ivoire après ses sacres en 1992 et 2015.

En demi-finales, disputées mercredi dernier, la Côte d’Ivoire a éliminé la RD Congo (1-0), tandis que le Nigeria a battu l’Afrique du Sud aux tirs au but (4 à 2 tab, 1-1 temps réglementaire et prolongations).

Samedi, l’Afrique du Sud a remporté le match pour la troisième place en prenant le dessus face à la RD Congo (6-5 tab, 0-0 temps réglementaire).